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La valeur nutritive des fruits à pleine maturité
Le plaisir de consommer sain et local

Pour les particuliers

Nos fruits sont produits selon le rythme naturel des saisons et cueillis à maturité. Vous pouvez acquérir nos fruits directement à la ferme ou sur les marchés de Strasbourg ainsi qu’une large gamme des fruits et légumes frais aux heures d’ouverture.

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Le calendrier des fruits en Alsace

Cerise

• Saison : de fin mai à fin juillet.
• Descriptif : La cerise est le produit d’exception. Délicate, elle est cueillie à la main avec grand soin à maturité optimale, ce qui révèle toute sa saveur sucrée ou acidulée et ou son croquant. Les variétés s’enchainent successivement sur 6 semaines. Elles sont rouges, blanches, noires, charnues, croquantes. Délicieuses !
• Les Variétés dans l’ordre de maturité : BURLAT – MOREAUX- FOLFER – GUILLAUME – SUMITT– FERCER – VAN – STARKING – SCHNEIDERS- DURONI – GRIOTTE -OCTAVIA – NAPOLEON – NOIRE DE WESTHOFFEN – EDELFINGEN- KORDIA- REGINA VERDEL – HUTSON

Pêche et Nectarine

• Saison : mi juin à fin septembre
• Descriptif : elle est récoltée à la main, à maturité. Les fruits les plus mûrs sont cueillis à chaque passage, nous passons 3 à 5 fois par arbre. Ainsi nos pêches sont d’une qualité gustative exceptionnelle, d’un parfum et d’un jus abondant.
• Les variétés : pêche blanche, pêche jaune, pêche sanguine, pêche de vigne sauvage, nectarine blanche, nectarine jaune.

Mirabelle

• Saison : mi-aout à mi septembre
• Descriptif : Récoltée un peu à la main et surtout mécaniquement, la mirabelle, ferme sucrée est très bonne à manger crue et excellente en tarte.
• 2 variétés : mirabelle précoce dite flotow à consommer crue, elle est mûre 2 semaines avant la mirabelle. Puis la vraie Mirabelle de Nancy avec ses joues rosées.

Raisin de table

• Saison : fin aout à début octobre
• Descriptif : Récolté à la main, le raisin de table est coupé au fur et à mesure des ventes. De ce fait, il se bonifie jour après jour et devient plus parfumé et sucré.
• Variétés : Phoenix, Chasselas blanc, Chasselas rouge, Muscat blanc, Muscat de Hambourg.

Pomme

• Saison : mi juillet à fin mai
• Descriptif : Les pommes sont récoltées à la main et mises dans des caisses palox. Nous effectuons le test à l’amidon par l’iode pour déterminer le moment idéal de la récolte. Ce test permet aussi d’optimiser la durée de stockage de la pomme. A la récolte nous effectuons sur chaque variété plusieurs passages afin que nos pommes aient une belle couleur et une saveur incomparable. Les variétés sont choisies pour répondre à toutes les envies, à croquer ou cuisiner, sucrées ou acidulées.
• Les Variétés : Clara – Gravenstein – Delbare Estivale– Elstar – Royal Gala – Reine des Reinettes – Cox Rubinette – Corail – Boskoop – Golden – JONAGOLD – Idared – Melrose – Granny – Nashi qui est un mélange pomme et poire– Wellant – Braeburn – Fuji – Pink Kiss

Prune

• Saison : de mi- juillet à début octobre
• Descriptif : La prune est cueillie à la main, à maturité, un peu ferme. Bleues, ovale ou ronde, à chair jaune ou verte. Grosses ou petites, elles sont fermes, acidulées ou sucrées.
• Les variétés dans l’ordre de maturité : KATINKA – HANKA – HAROMA – STANLEY – REINE CLAUNE verte et Dorée – PRESENTA Tardive après la Quetsche d’Alsace.

Abricot

• Saison : début juillet à fin août.
• Descriptif : il est récolté à la main, à maturité. Les fruits les plus mûrs sont cueillis à chaque passage, nous passons 3 à 5 fois par arbre. L’abricot mûrit sur l’arbre est onctueux, sucré et juteux. Sa couleur et son parfum montre qu’il a été gorgé par le soleil.
• Les Variétés : Wonderkot – Hargrant et Bergeron.

Quetsche d'Alsace

• Saison : début septembre à mi-octobre
• Descriptif : Récolté un peu à la main et surtout mécaniquement, la quetsche d’Alsace produit des fruits allongés bleu- violet foncés de très bonne qualité gustative : sucrés, juteux, légèrement acidulés avec des arômes typiques d’Alsace.

Poire

• Saison : mi- aout à début mars
• Descriptif : La poire est cueillie à la main. Sur elles, sont effectués des tests de taux de sucre (appelé test à l’amidon par l’iode). Nous avons différentes variétés, de ce fait dès la mi-aout nous proposons la williams, les variétés se succèdent ensuite selon leur maturité.
• Les Variétés : Williams – Harow Sweet – Packams – Conférence – Héléna – Novembra – Curé qui est destiné au jus de pomme et poire – Doyenné du Comice.

Pomme de terre

• Saison : mi-juillet à avril
• Descriptif : La pomme de terre primeur est ramassée à la main, les autres variétés à la machine. Les variétés sont choisies en fonction de leur maturité et destinations culinaires. Nous proposons des chair ferme, chair fondante.
• 5 Variétés : Adora, la primeur – Charlotte, la chair ferme – Marabel , la fondante et farineuse – Désiré, la farineuse- Agria, la farineuse et longue conservation.

Rhubarbe

• Saison : avril à juin
• 3 variétés : une verte, une rouge, une à grosse tige

Nos Jus 100% fruits

• Jus de pomme 1L
• Jus de pomme acidulée 1L
• Jus de pomme cerise 1L
• Jus de pomme poire 1L
• Jus de pomme 25 CL