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La valeur nutritive des fruits à pleine maturité
Le plaisir de consommer sain et local

Pour les distributeurs

Nos fruits sont préparés selon les commandes du jour. Un large panel de conditionnement est possible. Les fruits sont livrés chez les distributeurs soit le jour même de la récolte soit le lendemain matin. Les fruits stockés comme la pomme et autres sont livrés en temps voulu.

Le calendrier des fruits en Alsace

Mirabelle

• Saison : mi-aout à mi septembre
• Descriptif : Récoltée un peu à la main et surtout mécaniquement, la mirabelle, ferme sucrée est très bonne à manger crue et excellente en tarte.
• 2 variétés : mirabelle précoce dite flotow à consommer crue, elle est mûre 2 semaines avant la mirabelle. Puis la vraie Mirabelle de Nancy avec ses joues rosées.

Pomme

• Saison : mi juillet à fin mai
• Descriptif : Les pommes sont récoltées à la main et mises dans des caisses palox. Nous effectuons le test à l’amidon par l’iode pour déterminer le moment idéal de la récolte. Ce test permet aussi d’optimiser la durée de stockage de la pomme. A la récolte nous effectuons sur chaque variété plusieurs passages afin que nos pommes aient une belle couleur et une saveur incomparable. Les variétés sont choisies pour répondre à toutes les envies, à croquer ou cuisiner, sucrées ou acidulées.
• Les Variétés : Clara – Gravenstein – Delbare Estivale– Elstar – Royal Gala – Reine des Reinettes – Cox Rubinette – Corail – Boskoop – Golden – JONAGOLD – Idared – Melrose – Granny – Nashi qui est un mélange pomme et poire– Wellant – Braeburn – Fuji – Pink Kiss

Prune

• Saison : de mi- juillet à début octobre
• Descriptif : La prune est cueillie à la main, à maturité, un peu ferme. Bleues, ovale ou ronde, à chair jaune ou verte. Grosses ou petites, elles sont fermes, acidulées ou sucrées.
• Les variétés dans l’ordre de maturité : KATINKA – HANKA – HAROMA – STANLEY – REINE CLAUNE verte et Dorée – PRESENTA Tardive après la Quetsche d’Alsace.

Quetsche d'Alsace

• Saison : début septembre à mi-octobre
• Descriptif : Récolté un peu à la main et surtout mécaniquement, la quetsche d’Alsace produit des fruits allongés bleu- violet foncés de très bonne qualité gustative : sucrés, juteux, légèrement acidulés avec des arômes typiques d’Alsace.